Spielbericht 12. Spieltag Kreisoberliga Fulda Mitte

SV Hofbieber vs. SV Müs 3:1 (1:1)

Im Spitzenspiel beim Tabellenführer und Topfavoriten auf den Aufstieg dem Team aus Hofbieber konnte die Müser Mannschaft eine Halbzeit lang Paroli bieten. In einer schwungvollen Partie hatten die Gastgeber am Anfang mehr vom Spiel. Bei einer Dreifachchance der Gastgeber konnte sich Keeper D.Dietrich mit zwei tollen Paraden auszeichnen und bewahrte die Gäste vor einem frühen Rückstand. Die Partie stand in der ersten Halbzeit auf einem sehr hohen Niveau und wurde dem Namen Spitzenspiel gerecht. In der 25 Minute ging der Spitzenreiter mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der SV Müs seine beste Phase und bestätigte die aktuelle gute Tabellenposition. Der Ball lief gekonnt durch die eigenen Reihen. Die Gäste waren nun am Drücker und brachten Hofbieber in arge Bedrängnis. Fünf Minuten vor der Pause konnte N.Hubl die große Ausgleichschance leider nicht nutzten und verschoss einen Foulelfmeter. Doch fast mit dem Halbzeitpfiff gelang dem SV Müs der verdiente Treffer zum 1:1 begünstigt durch ein Hofbieberer Eigentor.

Nach der Pause kamen die Gastgeber dann mit sehr viel Power aus der Kabine. Die Müser Hintermannschaft inkl. Torhüter D.Dietrich hatten nun Schwerstarbeit zu verrichten. Bei zwei Hofbieberer Pfostentreffer war der Germania das Glück zunächst noch hold. In der Drangperiode der Gastgeber hinein wurde bei einem Konter ein Treffer von J.Keller wegen vermeintlicher Abseitsstellung nich anerkannt. Eine sehr knappe Entscheidung. Leider konnte die Müser Elf in dieser zweiten Halbzeit nicht mehr das hohe Tempo und das gute Spiel im Offensivbereich aufrechterhalten. Zwanzig Minuten vor dem Ende gingen die Gastgeber mit einem Kopfballtreffer verdient mit 2:1 in Führung.

Bei nun einsetzendem strömendem Regen wehrte sich die Elf zwar gegen die drohende Niederlage. Allerdings fehlten in der zweiten Halbzeit die Zielstrebigkeit und Durchschlagskraft. Die Hausherren untermauerten mit ihrer Spielweise zurecht ihre Spitzenposition und in der Schlussminute sorgten sie mit dem dritten Treffer für die Entscheidung. Dennoch lieferte die junge Müser Mannschaft eine tolle Partie über 90 Minuten ab und konnte mit erhobenem Haupt das Spielfeld verlassen.

Aufstellung: Dennis Dietrich, Noah Hubl, Nils Löffler, Adrian Otterbein, Jonas Treidler (75. Konstantin Gerk), Yannik Claus, Luca Gärtner, Gianluca Götz, David Sander (80. Nils Jander), Maurice Weitzel, Julian Keller

Tore: 1:1 Eigentor (45.)